Notícias

Clima ajuda a safra da cebola e anima os produtores de SC

Produto está com boa qualidade e tem mercado garantido.

Em todo o estado de Santa Catarina, área cultivada superou 19 mil ha.

Os agricultores de Santa Catarina fazem a colheita da cebola. O clima ajudou, as hortaliças estão maiores nesta safra e apresentam boa qualidade.

Uma atividade que exige muito cuidado. É tudo feito na mão e aos poucos, a cebola vai sendo retirada da terra.

Sálvio Schafer plantou pouco mais de três hectares. “A expectativa está um pouco melhor que nos anos anteriores até porque nós temos uma qualidade boa e o mercado também está mais aquecido”, diz.

Em todo o estado de Santa Catarina, a área cultivada superou os 19 mil hectares. Em Ituporanga, no Alto Vale do Itajaí, a safra corresponde a 80% de toda a produção catarinense e a expectativa é colher 500 mil toneladas.

“Nós temos uma perspectiva de mercado favorável, uma vez que houve uma redução na produção do Paraná e do Rio Grande do Sul abrindo espaço para os produtores catarinenses. Há uma pequena preocupação em relação à importação de cebola da Europa, mas nós sabemos que serão valores limitados, que não vão trazer prejuízos maiores para os produtores do estado”, diz Daniel Schmitt, engenheiro agrônomo.

A colheita da cebola em Santa Catarina termina no final de dezembro.

 

Por: Maurício Cattani

Fonte: Globo Rural

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo