Apesar de o plantio do milho ter finalizado tecnicamente no Rio Grande do Sul, no sábado (20-01) retrasado, de acordo com o zoneamento agroclimático, algumas lavouras ainda estão sendo semeadas. São áreas localizadas em propriedades de agricultores familiares que plantam na resteva do feijão e do fumo. Assim como as demais culturas, o milho também tem se beneficiando do clima e vem se desenvolvendo bem na maioria das regiões do Estado. Em regiões onde as lavouras começavam a sentir a falta de umidade no solo, as últimas precipitações proporcionaram a recuperação de boa parte delas. No entanto, em algumas localidades da região do Alto Jacuí e Noroeste Colonial, há informações de redução nas expectativas de rendimento de determinadas lavouras. Mas, contudo, são casos pontuais que não deverão afetar a estimativa de rendimento médio para o Estado de 3.980 kg/ha. As lavouras colhidas até o momento, que representam em torno de 10% da área total estimada para o grão, vêm confirmando a estimativa de que se alcance um bom volume do produto nesta safra. A cultura, atualmente, encontra-se com a maioria das lavouras em fase de enchimento de grãos.
Fonte: Emater/RS
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