Este ano, 300 porcos foram assados no evento realizado em Toledo.
Cada animal pesa entre 28 e 30 quilos. Cerca de 30 mil pessoas participaram da Festa do Porco no Rolete, no Paraná. O evento começou há 41 anos com uma brincadeira entre amigos e virou tradição. Este ano, 300 porcos foram assados na festa em Toledo. Cada animal pesa entre 28 e 30 quilos.
A estrela de festa estava na churrasqueira. Quem visita o evento pela primeira vez não resiste a levar para casa um registro do prato famoso de Toledo. O empresário Ednilson Gonçalves saiu de Curitiba só para conhecer a festa. “Quem vem ver vai tirar um monte de fotos”, diz.
Apenas em um dos estandes são assados 40 leitões de uma vez. Cada animal pesa entre 28 e 30 quilos. Seis churrasqueiros ficam atentos para deixar a carne bem assada e dourada por inteiro. O trabalho começa bem cedo.
A carne fica pronta depois de ficar por sete horas no fogo. Este ano, 300 porcos foram assados na festa em Toledo. Da cidade eles vão para as mesas no restaurante e nos estandes do clube.
Uma mesa caprichada com saladas, arroz e mandioca foi montada com complementos servidos para acompanhar o prato principal. Mas para muitos churrasqueiros, o momento mais importante é aquele em que a equipe de jurados prova e saboreia o porco assado nos dez estandes que participam do concurso que escolhe o melhor da festa. Para quem vai à festa, todos merecem troféu.
Fonte: Globo Rural
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