Categories: Notícias

Carnes em evidência

Com o aumento do preço da carne bovina, os consumidores já estão gastando mais para comprar frango, peixe e suíno. Entre os dias 24 de agosto e 22 de setembro, a carne de boi subiu, em média, 5,48%, na comparação com as quatro semanas anteriores, de acordo com a Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas).

A alta ocorre porque, com o aumento do valor cobrado pela carne bovina, os clientes passaram a optar por outras fontes de proteína, provocando um efeito cascata nos preços, diz o vice-presidente da Apas (associação de supermercados), Martinho Moreira.

De acordo com a Fipe, no período pesquisado, o frango subiu 5,45%, a carne suína teve alta de 2,78% e os peixes ficaram 1,06% mais caros no município de São Paulo.

Fonte: Agora SP

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago