Categories: Notícias

Carne suína apresenta maior competitividade que a bovina

Na comparação com a carne de frango, que também apresenta baixa nas cotações, o ganho de competitividade da suína é menos intenso, aponta Cepea

A carne suína – com preços em queda desde janeiro – tem ganhado competividade frente às concorrentes. A vantagem é, principalmente, em relação à bovina que apresenta constante valorização, com recordes nas cotações do atacado paulista, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

De acordo com o Cepea, na comparação com a carne de frango, que também apresenta baixa nas cotações, o ganho de competitividade da suína é menos intenso. Nessa quarta, dia 19, os preços médios da carcaça comum suína estão R$ 2,82 abaixo dos da carcaça casada bovina, ante uma diferença de R$ 1,69 registrada no encerramento de janeiro.

Em percentual, a suína, que estava 22,6% mais barata que a bovina em 31 de janeiro, agora está 36,2% mais baixa que o preço da concorrente.

Em relação à carne de frango, no encerramento de janeiro, a carcaça suína estava R$ 2,72 mais cara que o frango resfriado, nessa quarta, a diferença caiu para R$ 1,88.

Nesse cenário, a cotação da carne suína está 60,8% acima da do frango inteiro resfriado, ante o pico de 88,6% alcançado no dia 31 de janeiro, considerando-se toda série histórica do Cepea, iniciada em 2004 para ambos os produtos. 

 

Fonte: CEPEA

 

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago