Categories: Notícias

Carne de frango fechou 2014 com estabilidade de preços, aponta FAO

Os números finais da FAO relativos a 2014 mostram que o trimestre final do exercício passado foi marcado pela estabilidade de preços da carne de frango, o que não ocorreu com as carnes bovina e suína, ambas com preço em retrocesso no encerramento do período.

Não escapa, porém, que a maior valorização do ano coube à carne bovina que, mesmo com preços em queda no último bimestre de 2014, encerrou o período com um valor médio 21% maior que o de dezembro de 2013, enquanto em relação a dezembro de 2012 esse incremento ficou em quase 23,5%.

A evolução de preços do frango foi bem mais modesta, pois em relação a dezembro de 2013 seus preços aumentaram pouco mais de 8%. Além disso, continuaram menores (-1,5%) que os alcançados em dezembro de 2012.

A carne suína, por sua vez, encerrou o último exercício com, praticamente, o mesmo preço de dezembro de 2013 (redução inferior a meio por cento), enquanto em relação a dezembro de 2012 seus preços evoluíram 1,74%.

Em comparação à média registrada no triênio 2002/2004 (período-base do levantamento da FAO), os preços da carne bovina registraram evolução superior a 150%, os da carne de frango pouco mais do que dobraram (+107%) e os da carne suína tiveram incremento de 58%. 

 

Fonte: Avisite

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago