Categories: Notícias

Carne bovina irlandesa contaminada

Os irlandeses estão alarmados com a confirmação de contaminação da carne bovina por dioxina, uma substância cancerígena. Os animais foram alimentados com ração contendo dioxina e a sua presença foi confirmada em 3 de 11 propriedades avaliadas, de acordo com o Ministério da Agricultura Irlandês.

Após liderarem a política ofensiva contra a carne brasileira no início do ano, os irlandeses enfrentam o problema de contaminação em pelo menos 38 propriedades. Os produtos, vendidos para 25 países, foram retirados dos supermercados, restaurantes e fábricas. Os prejuízos já são calculados em US$130 milhões.

O fato poderá refletir positivamente nas importações européias de carne bovina in natura proveniente do Brasil, a fim de auxiliar no abastecimento do bloco. (LP)

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago