Com base em informações da Jox e da Scot Consultoria, verifica-se que os preços da carne bovina, em 2009, recuaram mais do que os da carne de frango, sua principal concorrente. Aliás, o mercado está firme para o frango.
Dentre as principais carnes, porém, o maior recuo foi registrado para a suína.
No caso da carne bovina, destrinchando-se a carcaça, a maior retração foi registrada para o traseiro: 19%. Vale lembrar que o traseiro responde por 48% da carcaça.
Se o varejo repassar esses ajustes para o consumidor final, haverá um bom estímulo à demanda, contando ainda com o aumento do salário mínimo. (FTR)
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…