Por Alex Santos Lopes da Silva
O mercado boi gordo no Rio Grande do Sul está firme.
As pastagens de inverno do Estado, em função de problemas climáticos (seca), demoraram a sair, restringindo a oferta de animais. Como conseqüência, as cotações estão em alta.
Na região de Pelotas, o boi iniciou a semana com reajuste de R$0,05/kg, e está cotado em R$2,65/kg, a prazo, para descontar o funrural. É o mesmo valor registrado na região de Erechim, que já havia terminado a semana anterior neste patamar.
A vaca gorda apresentou valorização semelhante à do boi gordo. Em Pelotas está cotada em R$2,45/kg.
Comparando com o início do mês de junho, o boi em Pelotas já se valorizou em 6%. Considerando o mesmo período, a alta observada em Erechim é ainda maior, de cerca de 10%.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…