Categories: Notícias

Boi gordo resiste à queda do preço da carne bovina

Apesar da queda dos preços da carne bovina, a oferta restrita manteve o boi gordo em patamares "firmes" na última sexta-feira (21/6), em São Paulo. O animal pronto para o abate foi negociado, em média, por R$99,00 por arroba no mercado à vista, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. O preço do boi gordo se mantém na faixa de R$99,00 por arroba há duas semanas, reforçando a resistência do mercado neste período de entressafra.

"Chegamos a ver negócios a R$100,00 por arroba. O mercado está firme, apesar de termos visto a carne mais fraca", disse Douglas Coelho, analista da Scot. Na semana passada, o preço da carcaça de boi casado castrado, o conjunto de peças comumente vendido no atacado, caiu 1,4%, para R$6,27 o quilo.

Na avaliação do analista, a resistência dos preços do boi gordo pode se transformar em pressão "altista" nesta semana, uma vez que a demanda dos frigoríficos é maior nos últimos dias do mês. "O mercado deve começar a se movimentar mais, o que pode dar força para as cotações", afirmou Coelho.

No mercado de frango de vivo, a menor oferta de animais fez com que as cotações aumentassem. O preço do frango vivo saltou 8,3% no acumulado da semana passada, para R$1,95 o quilo no interior de São Paulo na sexta-feira (21/6), de acordo com a Jox Assessoria Agropecuária. No curto prazo, há espaço para incorporar mais algum reajuste.

Fonte: Valor Econômico. Por Luiz Henrique Mendes. 24 de junho de 2013.

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago