A referência de preço da arroba do boi gordo subiu na última terça-feira (14/10) em São Paulo para R$132,00, à vista.
Com a elevação da oferta de compra, os frigoríficos conseguem, aos poucos, compor as escalas de abate. As programações vigentes atendem cerca de três dias, mas não a plena carga.
O cenário da oferta, no entanto, está comedido, o que deixa o mercado firme.
Em Mato Grosso do Sul, a cotação subiu nas três regiões pecuárias pesquisadas, em função da dificuldade na aquisição de boiadas.
A oferta de bovinos oriundos de confinamento está pequena. Com a falta das chuvas, não há expectativa de que boiadas provenientes de pasto componham as escalas com intensidade em curto prazo.
No mercado atacadista de carne com osso, o preço do boi casado de animais castrados está estável em R$7,71/kg.
Com alta da arroba e os estoques enxutos das indústrias, provavelmente haverá tentativa de repasse dessas altas sobre o preço da carne.
Por: Maisa Modolo Vicentin
Fonte: Scot Consultoria
Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…