Notícias

Boi: Ajuste de oferta evita maior desvalorização da carne

Os preços da arroba e da carne bovina vêm caindo no mercado doméstico, refletindo a demanda enfraquecida. Por outro lado, conforme colaboradores do Cepea, a redução da capacidade de abate dos frigoríficos, que buscam equilibrar oferta e demanda, limita as desvalorizações. Entre 15 e 22 de fevereiro, o preço da carcaça casada bovina caiu 0,6%, com média de R$ 9,88/kg nessa quarta-feira, 22, no atacado da Grande São Paulo.

O Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo (estado de São Paulo, à vista) fechou a R$ 144,56 nessa quarta, queda de 0,84% no mesmo período. Nesse cenário, pecuaristas seguem apreensivos, uma vez que o consumidor não tem sinalizado que vai absorver o volume de carne – em média, 80% da proteína brasileira é destinada ao mercado interno.

Editor RuralSoft

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago