Agricultores usam água de poços artesianos nas lavouras de Rinópolis.
Irrigação é fundamental para garantir a sobrevivência da fruta na região. Os agricultores estão fazendo a colheita da safra do mamão formosa em propriedades do oeste de São Paulo. Este ano, o aumento do preço é um incentivo extra.
Esta é a primeira colheita na roça de mamão em Rinópolis. Ao todo são cerca de seis mil pés da fruta na propriedade. A irrigação passou a ser fundamental para garantir a sobrevivência da fruta no tempo seco da região. O agricultor Daniel Ferreira da Costa espera colher cerca de 20 mil quilos da fruta por mês. “Hoje, o agricultor não vai enricar, mas paga todas as contas”, diz.
A colheita do mamão está na fase final em outra propriedade do município. Segundo o produtor, foram colhidas mais de duas mil toneladas do produto. A estimativa é de mais de dois meses de colheita. Os frutos verdes também são vendidos. Mas, por conta da estiagem prolongada, o agricultor Fernando da Costa teve que fazer investimentos na lavoura.
“Nós usamos irrigação. Temos água suficiente para essa irrigação. A qualidade do fruto fica melhor e mais doce porque é possível controlar a água e a adubação. Doenças também dão menos, melhorando a qualidade do fruto”, diz Costa.
A caixa de 20 quilos do mamão mais comprido, que foi vendida no ano passado por cerca de R$ 10 a R$ 12, sai do sítio por até R$ 20. Os agricultores de Rinópolis utilizam a água de poços artesianos para garantir a irrigação das lavouras.
Fonte: Globo Rural
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