O total de exportações de carne bovina (in natura, miúdos e industrializada) aumentou 18%, entre dezembro de 2007 e janeiro de 2008, de 166,2 mil toneladas equivalente em carcaça (tec) para 196,1 mil tec. No mesmo período, houve um incremento de 20,6% no preço da carne exportada, saindo de US$1,930 mil/tec para R$2,327 mil/tec.
O preço médio da carne bovina exportada pelo Brasil é o maior desde 1996.
A perspectiva é que o volume de carne bovina exportada pelo Brasil caia em fevereiro, já que a União Européia paralisou as compras de carne in natura de todo o País e a Rússia embargou o Mato Grosso. (GSN)
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…