A receita rende 12 unidades e é uma opção para a ceia de Natal.
O bolinho leva recheio cremoso de queijo.O petit gateau é uma sobremesa conhecida pelo bolo de chocolate com recheio cremoso e acompanhado por sorvete. O chef Luiz Lima fez uma versão salgada do bolinho e deu o nome de Petit Gateau Suíno. O recheio fica por conta de um creme de queijo.
Para fazer 12 unidades, o chef calcula que o custo seja de R$ 15 a R$ 20.
Ingredientes
1 quilo de pernil suíno moído
2 dentes de alho picados
2 pimentas de cheiro verde picadas
1 cebola picada
1 fio de azeite
cebolinha verde a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Recheio
requeijão cremoso
creme de leite
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes para fazer a massa.
Coloque parte da carne nas forminhas para fazer a base, deixando espaço para o recheio.
Misture os ingredientes do recheio com um garfo e acrescente no meio da massa de carne.
Faça discos com o restante da massa de carne para tampar os bolinhos.
Leve ao forno a uma temperatura de 180º, por 45 minutos.
O recheio de queijo ajuda a cozinhar a massa por dentro.
Após assar, o chef sugere a montagem do prato com couve refogada e tomate seco. Por cima dos bolinhos, pode-se acrescentar molho de carne refogada.
Fonte: G1 – MT