A Associação Brasileira de Angus e o Frigorífico Marfrig promovem nesta sexta-feira (28/10) o maior concurso de carcaça do país. Em apenas um dia, a planta do Marfrig em Bataguassu (MS) irá abater mais de 1 mil cabeças de gado Angus para a disputa, que definirá os lotes com melhor terminação, peso e idade da região. Segundo o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, o evento é o maior do país e sempre suscita grande expectativa uma vez que envolve propriedade com alto grau de profissionalização e esmero na terminação de carcaças. Mais do que uma prova de qualidade, o concurso é um momento de interação entre criadores que propicia troca de informações sobre o acabamento e permite, ano a ano, melhores resultados.
A disputa consiste em uma análise da qualidade das carcaças nos principais quesitos avaliados pela industria, que considera, entre diversos critérios, conformação, cobertura de gordura, maturidade e peso das carcaças. “Ganha o produtor que apresentar a maior eficiência e qualidade”, explica Medeiros. Os lotes devem ser formados por, no mínimo, 18 animais.
Crédito: Fábio Medeiros
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…