Prensa manual de madeira para fenação

11 anos ago

A falta de alimentos volumosos para os rebanhos bovinos, caprinos e ovinos, durante o período de baixa precipitação pluviométrica em…

O que é controle leiteiro, qual sua importância…

11 anos ago

Controle leiteiro é o registro da produção de leite, em 24 horas, de cada animal.

O leite de que o Brasil precisa

11 anos ago

Dados do Ministério da Saúde demonstram que o brasileiro deveria consumir, em média, 200 litros de leite por ano, seja…

Melhoramento genético: a nova arma no controle de doenças

11 anos ago

O melhoramento através da seleção e cruzamento de animais com melhores características produziu grandes incrementos na produtividade dos rebanhos. As…

Leite: bom para a saúde e melhor ainda para a economia brasileira

11 anos ago

O Brasil é o sexto maior produtor de leite do mundo e cresce a uma taxa anual de 4%, superior…

Besouros na luta contra a mosca-do-chifre

11 anos ago

Besouros ganham importância na luta contra a mosca-do-chifre e outros parasitas dos bovinos. O besouro Onthophagus gazella é originário da…

Bagaço de cana-de-açúcar tratado com uréia

11 anos ago

O Brasil é o maior produtor de cana-de-açúcar do mundo, produzindo cerca de 24% do total, em aproximadamente 04 milhões…

Aproveitamento de resíduos e subprodutos agropecuários

11 anos ago

O Brasil como país tropical, apresenta excelentes condições para a exploração de ruminantes em pastagens, porém em determinados períodos do…

Amonização de restos de culturas com uréia

11 anos ago

Introdução A oferta e demanda de alimentos para a população humana nos países em desenvolvimento exigem a cada dia que…

A missão da nobre Zootecnia

11 anos ago

Olhando-se a Zootecnia, retrocedendo-se a tempos remotos, pode-se perceber com muita clareza a grande diferença na produção animal daqueles tempos,…