A falta de alimentos volumosos para os rebanhos bovinos, caprinos e ovinos, durante o período de baixa precipitação pluviométrica em…
Controle leiteiro é o registro da produção de leite, em 24 horas, de cada animal.
Dados do Ministério da Saúde demonstram que o brasileiro deveria consumir, em média, 200 litros de leite por ano, seja…
O melhoramento através da seleção e cruzamento de animais com melhores características produziu grandes incrementos na produtividade dos rebanhos. As…
O Brasil é o sexto maior produtor de leite do mundo e cresce a uma taxa anual de 4%, superior…
Besouros ganham importância na luta contra a mosca-do-chifre e outros parasitas dos bovinos. O besouro Onthophagus gazella é originário da…
O Brasil é o maior produtor de cana-de-açúcar do mundo, produzindo cerca de 24% do total, em aproximadamente 04 milhões…
O Brasil como país tropical, apresenta excelentes condições para a exploração de ruminantes em pastagens, porém em determinados períodos do…
Introdução A oferta e demanda de alimentos para a população humana nos países em desenvolvimento exigem a cada dia que…
Olhando-se a Zootecnia, retrocedendo-se a tempos remotos, pode-se perceber com muita clareza a grande diferença na produção animal daqueles tempos,…