Categories: Notícias

Alta da arroba não prejudica venda da carne para o mercado externo

A alta do dólar reduziu os impactos gerados pelo aumento do preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso no mercado internacional. Apesar dos altos níveis de preços no mercado doméstico, a valorização do dólar conferiu maior competitividade à carne bovina mato-

De acordo com análise do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), esse cenário explica, em parte, os bons resultados das exportações do ano passado. A arroba em Mato Grosso apresentou valorização de 21%, encerrando o ano em US$ 49,12. A forte demanda e a retirada de embargos à carne brasileira permitiram o aumento dos embarques para o exterior. 

Na média brasileira, de acordo com os dados do Cepea, a arroba do boi gordo chegou a US$ 54,24, registrando valorização de 13% em relação ao mesmo período do ano passado. O maior preço e a maior valorização foram dos EUA, com US$ 95,60/@ e aumentando 25,47% no mesmo período.

Para o gerente de projetos da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Fábio da Silva, embora o preço do boi gordo esteja aumentando no mercado interno, no contexto internacional  Mato Grosso continua extremamente competitivo em relação aos demais países. “As exportações estão aquecidas, contribuindo para a manutenção das vendas da carne bovina e também dos preços ao pecuarista no mercado interno”, pontua.   

 

Fonte: Acrismat

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago