Cientistas argentinos asseguram que as mudanças na dieta do gado, que cada vez engorda mais em curral, e menos com gramados naturais, pode afetar o sabor da carne bovina e deixar com gosto de porco.
Trata-se de uma mudança no sabor que já é detectada pelos consumidores e que “está associada com a transformação registrada nos sistemas de engorda”, indicaram especialistas do Instituto Nacional de tecnologia Agropecuária da Argentina (Inta).
Enrique Pavan, um pesquisador do organismo, explicou que houve um aumento no número de bovinos engordados à base de alimentos industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas, “o que, às vezes, pode afetar o sabor da carne”.
Segundo o especialista, este tipo de dieta à base de concentrados, com uma alta composição de ácidos graxos, contrasta com a dos gramados naturais, que por anos foi fonte de alimentação dos gados na Argentina, país que conquistou boa fama pela qualidade e o sabor de suas carnes.
Em declarações divulgadas pelo governo argentino, Pavan explicou que quando este tipo se suplemento é excessivo ou é dado aos animais, por um tempo prolongado, “gera uma mudança na proporção dos ácidos graxos que poderia modificar o sabor da carne”.
Segundo o Inta, como consequência da introdução e extensão deste tipo de práticas alimentícias nos bovinos, a composição de ácidos graxos de bovinos e suínos ficou parecida.
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