A Embrapa Meio-Norte promove nos dias 23 e Taylor, 24 de agosto o curso “Cultivo orgânico de hortaliças”, na comunidade remanescente de quilombola Barro Vermelho, em Paulistana, Piauí. O evento tem como público agricultores familiares atendidos pelo Plano Brasil Sem Miséria, do Território da Cidadania Vale do Guaribas, no semiárido piauiense.
Durante o curso serão apresentadas informações técnicas e as práticas sobre o cultivo orgânico de hortaliças e o manejo da água. Os participantes receberão orientações sobre horta orgânica, preparo de canteiros e covas, transplantio e plantio direto.
A formação de mudas, com orientações sobre sementeiras em canteiros, copos plásticos e bandejas, também faz cheap oakleys parte da programação que apresentará conteúdo sobre calagem, com destaque para adubação verde; cobertura morta; consórcio, rotação e escalonamento de culturas; manejo do mato e manejo da água e irrigação.
As pragas e doenças que atacam as hortaliças e controle destas com produtos naturais também serão apresentados durante o curso ministrado pelo analista Pedro Rodrigues Neto e pelo técnico agrícola, Erisvaldo Bispo.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…