Galhos que ficaram da última safra são retirados e podados.
Trabalho é essencial para manter as plantas saudáveis. Começou o período de poda dos parreirais em São Paulo. O trabalho é essencial para manter a planta saudável e garantir uma boa safra.
Gilmar Orbeli e Simone de Cássia trabalham na área de um hectare destinada à plantação de uva do tipo niágara em São Miguel Arcanjo, sudoeste de São Paulo. Eles retiram os galhos que ficaram da última safra. Em seguida, fazem a poda e, por último, colocam o cálcio, usado para acelerar a brotação.
Para que o pé de uva dê uma boa sustentação aos cachos, o ideal é que cada um deles tenha, em média, 10 galhos podados, o que vai garantir um fruto de melhor qualidade no futuro.
Gilmar aproveitou a terra úmida, resultado da chuva do começo do mês, para fazer a poda. Ele espera que o tempo colabore para que possam colher, em fevereiro, 30 mil quilos de uva. “Esperamos chuva na medida certa, frio não muito intenso, mas, sim uma temperatura que varie entre 20 e 25ºC”, diz.
Fonte: Globo Rural
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