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Aditivos e coadjuvantes para vinho em lista atualizada

Proposta inclui novas substâncias e visa aumentar a disponibilidade de produtos com qualidade no país, sem prejuízo à segurança sanitária

A Anvisa publicou uma nova norma de aditivos alimentares e coadjuvantes para vinhos. A RDC 123/2016 dispõe sobre os requisitos para o uso dessas substâncias, propicia a utilização de novas tecnologias e auxilia na competitividade do setor, além de contribuir para aumentar a disponibilidade de produtos com qualidade no país, sem prejuízo à segurança sanitária.

Com a nova proposta, a lista dos 22 aditivos foi atualizada e contém sete novas substâncias. Além disso, o texto traz um ajuste nos limites permitidos dos 13 elementos que foram mantidos. Os aditivos possuem seis funções diferentes: acidulante; regulador de acidez; antioxidante; conservador; corante e estabilizante.

A proposta apresenta ainda, a lista de coadjuvantes, com 48 substâncias, sendo que 42 são novas e estão distribuídas em sete funções:

Agente de filtração;
Clarificação;
Agente de controle de microrganismos;
Fermento biológico;
Detergente;
Nutriente para leveduras;
Gás propelente para embalagem;
Resinas de troca iônica.
Clique aqui e confira as listas atualizadas dos elementos na RDC 123/2016.

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