Notícias

Abates menores e reajustes no preço da carne bovina

por Alex Santos Lopes da Silva

A diminuição dos abates na última semana reduziu os estoques de carne bovina.

Isto, somado ao consumo melhor de início de mês, fez os preços dos cortes sem osso registrarem a maior variação semanal do ano, 3,6%.

O dianteiro segue puxando o mercado para cima e considerando somente estes cortes, a valorização chega a 6,0%.

A carne de traseiro teve alta de 3,0%, em média.

Mesmo com o recuo ligeiro no consumo, à medida que se aproxima o final da primeira quinzena do mês, o mercado conseguiu se sustentar.

O valor atual da carne bovina no atacado é 4,0% maior, em média, do que há um ano. O filé mignon está 13,0% mais caro.

Ao mesmo tempo, o preço pago pela arroba é 2,0% menor, ou seja, a margem da indústria que faz a desossa melhorou.

Apesar do cenário favorável dos últimos dias, não estão descartados recuos nos próximos dias, comportamento considerado normal para o período do mês.

Fonte: Scot Consultoria

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo