Categories: Notícias

A União Européia anunciou que fará novas restrições à carne bovina brasileira

Uma comissão da União Européia (UE) veio ao Brasil no mês passado para analisar as condições de produção de carne no País, por causa de pressões políticas contra a carne brasileira, principalmente por parte da Irlanda e Inglaterra, que são altamente protecionistas.

A missão européia concluiu que a situação da produção de carne no Brasil não é boa. Uma série de melhorias foi solicitada, principalmente no que diz respeito à rastreabilidade.

Mesmo assim, a União Européia anunciou que vai limitar a compra de carne bovina brasileira. Essa limitação deve ser feita através do fim da habilitação sanitária automática das unidades frigoríficas situadas em zonas autorizadas, além da suspensão temporária do abate de bois de confinamento com fins de exportação para a UE.

As medidas protecionistas, no caso dos animais de confinamento, levam em consideração a necessidade de prazo mínimo de permanência do gado no estabelecimento antes do abate: 90 dias nas zonas habilitadas e 40 dias na última propriedade autorizada a exportar. Às vezes, em confinamento, este prazo não cumprido.

A decisão da União Européia ainda não foi tomada, mas as especulações sobre o assunto são grandes. Talvez o que esteja fazendo os europeus pensarem um pouco mais no assunto seja o fato de que a limitação das compras do produto brasileiro levará a um forte aumento dos preços da carne na Europa. (MGT)

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago