Notícias

Margem média do frigorífico cai de 16,2% para 8,6% no acumulado de 2015

A carne bovina está em queda e o principal motivo é o consumo, que não tem colaborado com o escoamento dos estoques este ano.

Na tentativa de facilitar as vendas, os frigoríficos vêm baixando os preços, no entanto, nem esta estratégia tem facilitado o cenário.

A cotação do boi casado de animais castrados iniciou o ano em R$8,93 o quilo.

De lá para cá a queda foi de 8,7%. Foram R$0,78 a menos por quilo de carne com osso e a cotação está em R$8,15 o quilo.

A arroba do boi gordo, no entanto, permaneceu firme neste período em R$144,50, nas praças paulistas, a prazo.

Assim, houve redução das margens do frigorífico.

A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera a diferença entre o preço pago pela arroba e a receita obtida com a venda da carne com osso mais subprodutos está em 8,6%.

No início do ano a margem era de 16,2%.

Não estão descartadas quedas nos preços nos próximos dias.

 

Por: Maisa Modolo Vicentin

Fonte: Scot Consultoria

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo