A receita é da dona Lourdes Rolim da Silva de Tangará da Serra (MT).
Bastam alguns frutos, açúcar e cravo para fazer o doce.
Na família da dona Lourdes Rolim da Silva, o doce de caju em calda já é uma tradição. Ela aprendeu a fazer esse doce saboroso com a mãe. A receita leva poucos ingredientes.
Ingredientes
– 8 cajus
– 3 xícaras de açúcar
– cravo a gosto
Modo de fazer
O primeiro passo é descascar o caju. O segredo antes de levar o doce ao fogo é espremer a fruta para retirar um pouco do suco. Em uma panela, coloque os cajus, o açúcar e o cravo.Misture com a colher e leve ao fogo por 30 minutos. Uma dica é manter o fogo alto e para o doce ficar bem saboroso, é bom ficar de olho na calda, que deve engrossar.
O pote de vidro onde será colocado o doce deve ser esterilizado antes, fervendo por 15 minutos em água para eliminar as bactérias e não estragar o doce. “Você pode colocar o doce quente no pote e apertar bem a tampa que ele dura um ano”, diz dona Lourdes.
Segundo ela, cada pote de doce pode ser vendido a R$ 12.
Fonte: G1 – MT