Notícias

No interior de SP, empresa familiar vira referência na criação de peixes

Irmãos começaram o negócio com os pais há 25 anos.

Do plantio de algodão à piscicultura, eles passaram de 4 para 90 viveiros.

Em Mococa, São Paulo, uma empresa familiar acabou virando referência na criação de peixes graças a uma mudança de rumo.Do plantio de algodão à piscicultura, eles passaram de quatro para 90 viveiros de criação de peixes. A trajetória dos irmãos Thiago e Martinho Colpani começou com os pais à frente dos negócios, há 25 anos.

No primeiro ano da empresa foram produzidos 30 mil peixes, agora são 35 milhões de alevinos por ano, vendidos para vários criatórios de todo o Brasil.

Os animais são reproduzidos em um processo que parece artesanal, tem Pintado da Amazônia, pirarucu, matrinchã e tilápia.

O trabalho do criatório é encabeçado pela família. “Hoje, no processo de transformação do ambiente extremamente familiar para o empresarial, nós começamos a criar papéis para ficar uma sociedade familiar com uma estrutura organizacional”, diz Martinho.

Além de alguns funcionários, a criação conta com o reforço do zootecnista Pedro Cláudio Azevedo, especialista em genética animal, que trabalha no melhoramento da tilápia.

 

Por: Helen Martins

Fonte:  Globo Rural

 

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo