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Alltech e Coopeavi atingem excelência na qualidade de ovos

O principal objetivo de toda a cadeira de produção de ovos é um produto final nutritivo e de qualidade. Para os produtores, também é importante oferecer ovos com valor agregado a fim de atrair mais clientes. Além disto, alguns mercados enfrentam desafios adicionais em relação a restrições de produção e armazenagem de ovos.

A Alltech, empresa líder em saúde e nutrição animal, está focada em enfrentar desafios e investir em pesquisa com a finalidade de oferecer ferramentas e soluções que aumentem o desempenho da produção. Preocupada com a satisfação dos consumidores finais, fechou uma parceria com a Coopeavi, segunda maior produtora de ovos do Brasil e a maior do Espírito Santo, e adquiriu recentemente o equipamento Digital Egg Tester. Este é um aparato de tecnologia japonesa e um dos mais modernos para a avaliação da qualidade do ovo – avalia a resistência do ovo, a espessura da casca, o peso, a cor da gema e a altura do albúmen. Com todos esses dados é gerado um índice de qualidade do produto.

A nova máquina – foi apresentada aos avicultores em outubro durante o último ciclo do Qualificaves, programa de capacitação promovido pela Aves, a Associação de Avicultores do Espírito Santo. O programa já realizou 20 eventos dirigidos ao setor avícola, contando com a presença de dos mil pessoas.

Esta máquina será muito útil para o setor, pois auxiliará na melhoria contínua da qualidade do ovo entregue no Entreposto Coopeavi. O aparelho é o mesmo modelo utilizado no Concurso de Qualidade de Ovos, em Bastos (SP). “Com ele podemos ter maior aparato para melhorar a qualidade dos ovos de nossos cooperados e até mesmo aperfeiçoar o padrão das rações produzidas pela cooperativa”, explicou Luís Carlos Brandt, gerente executivo de Produção da Coopeavi, em entrevista ao setor de comunicação da cooperativa.

 

Fonte: Agrolink 

 

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