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Margem dos frigoríficos encurtando

A margem das indústrias continua estreitando.

A diferença entre o preço de venda a carne com osso e a cotação da arroba está em -14,7%. Na média desde 2003, este índice é de -8,3%.

O Equivalente Scot Desossa, que apura a receita do frigorífico com a venda de todos os produtos, subprodutos, miúdos e carne com osso está 9,7% acima do preço pago pela arroba.

Em 2013, no mesmo período, esse índice aferia uma margem de 18,3%.

Com a possibilidade de novos reajustes para o boi gordo em curto prazo, somado à dificuldade de repasse dessa valorização para carne, o retorno dos frigoríficos pode ser afetado ainda mais.

A expectativa gira em torno dos meses de final do ano, quando o décimo terceiro salário e as bonificações são pagas e ocorrem as contratações temporárias. Isso pode favorecer o repasse.

Porém, com a situação econômica ruim do país, um crescimento de renda mais modesto no final do ano pode ocorrer e seguir impactando nos preços da carne.

 

Por: Alex Santos Lopes da Silva

Fonte: Scot Consultoria

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