Notícias

Cai o preço da carne de frango

Por: Cristiane Turco
Médica Veterinária

Enquanto o preço do boi gordo está firme e em alta, o mercado de frango trabalha em baixa em São Paulo. Esse não era um movimento esperado, uma vez que a carne bovina em alta tende a estimular o consumo da carne de frango.

Em uma semana, o quilo do frango vivo recuou 8%, saindo de R$1,90 para R$1,75. O motivo da retração é o excesso de oferta em relação à demanda.

Da mesma forma, no atacado, o preço do frango resfriado recuou 5% e passou a ser negociado a R$2,75/quilo. Existem negócios a valores mais baixos. O consumo parece estar mais devagar.

No entanto, de acordo com o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), em 2010 o consumo per capita de carne de frango no Brasil deve atingir 40,1kg, um aumento de 2% em relação ao ano anterior. Para 2011, o departamento estima que o consumo chegue a 40,8kg por habitante.

Fonte: Scot Consultoria

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo