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Curso de Panificação no Cetre em Erechim atrai participante de fora do Estado

Um grupo de 14 pessoas, sendo 12 mulheres e dois homens, está em Erechim participando do curso de Processamento Artesanal de Farináceos ? Panificação que acontece no Centro de Treinamento de Agricultores (Cetre). O curso, ministrado pela Emater/RS-Ascar, teve início na terça-feira (10/05) e prossegue até quinta-feira (12/05). O grupo integra pessoas de Erechim, Viadutos, Machadinho, Ronda Alta, Campestre da Serra, Pouso Novo, Fagundes Varela e de Teresópolis, cidade da região metropolitana do Rio de Janeiro.

A carioca Ana Lúcia Leite e Silva veio a Erechim especialmente para participar do curso. ?Estou encantada, maravilhada?, disse, ao elogiar a infraestrutura do Cetre e o conteúdo do curso. ?Gostaria que no Rio de Janeiro tivesse um local com essa infraestrutura?, disse. Segundo ela, a intenção é trabalhar com culinária alemã e italiana, dai seu interesse na produção de cucas. Ana tem 53 anos e é aposentada. Ela conta que ligou para a Prefeitura de Gramado em busca de informações e foi informada sobre o Cetre.

A qualidade do curso também foi destacada pelo responsável pelo Controle de Qualidade do Pastifício Norte Sul, Fernando de Sá. ?O curso é muito bom. Não entendo de cozinha, mas preciso de conhecimentos para fazer os testes práticos da farinha.? De Sá ficou sabendo da existência do curso do Cetre através da engenheira agrônoma do Pastifício e recomenda o curso para todos os interessados em mais conhecimentos no assunto.

O curso é ministrado pelas extensionistas sociais Marilei Fontana Battisti, Mari Tânia Trevisol Spazzini, Ediane Fátima Deon Scoloski e Sandra Regina Scarantti Leischtweis. Dentre as diversas receitas produzidos estão pães com farinha de trigo branca e integral, pão de milho, pão de batata, pão de mandioca, cucas tradicionais, além de pães funcionais, com grãos que auxiliam um melhor funcionamento do organismo.

Este módulo integra um conjunto de cursos na área de farináceos do Cetre: Processamento Artesanal de Biscoitos e Bolachas, Processamento Artesanal de Massas Frescas e Salgados e Processamento Artesanal de Bolos e Tortas.

Para maiores informações acesse: http://www.emater.tche.br/site/area-tecnica/centros-de-formacao.php, ou entre em contato pelo fone 54-3321-0973.

 

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